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CERVARO DELLA SALA 2014 Marchesi Antinori (Copia)

35.00

Cervaro della Sala 2014 Classificazione UmbriaIGT Annata 2014 Clima L’annata 2014 si è contraddistinta per un inverno mite con temperature superiorialla mediastagionale e abbondanza di piogge. In primavera e all’inizio dell’estate le piogge hanno creato preziose riserve nel sottosuolo. A fine estate si sono verificate importanti escursioni termiche trail giorno e notte, che hanno creato le condizioni per una maturazione lenta ed equilibrata. Il clima mite di settembre ha permesso di poter organizzare lavendemmiain condizioni ottimalianche grazie al lavoro meticoloso svolto in vigna nel periodo vegetativo che, soprattutto in annate complesse come queste, garantisce la qualità della produzione e l’indiscutibile sanità delle uve. La vendemmia dello Chardonnay è iniziataverso la prima decade di settembre con circa una decina di giorni di ritardo rispetto alla media mentre, laraccolta del Grechetto, che fisiologicamente matura dopo un paio di settimane, si è conclusaverso lafine dello stesso mese.u

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Il Vino

Il nome Cervaro deriva dalla nobile famiglia proprietaria del Castello della Sala nel corso del XIV secolo: i Monaldeschi della Cervara. Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per affinare nel tempo e rappresentare l’eleganza e la complessità di un luogo unico. Il Cervaro della Sala è stato uno dei primi vini bianchi italiani a svolgere fermentazione malolattica ed affinamento in barriques con la prima annata nel 1985.

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